05.10.2019 Workshop Herstellung von Met/Honigwein
Für max. 20 Teilnehmer begrenzt. Kosten 20 € inclusive Schulungsunterlagen.
Wo: Obere Halde 3/1, D-71093 Weil im Schönbuch.
Wann: 05.10.2019, 10.30 Uhr – 16.00 Uhr.
Kursleiter: Imkermeister Robert Löffler, Referent des Landesverbandes
Inhalt der Schulung:
Auswahl der wichtigsten Rohstoffe für den Met, wie des Honigs, Wassers, Gärhefe. Ansatz des Metmostes. Vergärungsprozess, Klärung und Filtration, nachsüßen des Mostes. Methoden der haltbaren Flaschenabfüllungen. Verpackungsverordnung, Weinverordnung, Alkoholbestimmung.
Programmablauf
10.30 bis 12.00 Uhr Teil 1.
12.00 bis 13.30 Uhr Mittagspause in einer Gaststätte.
13.30 bis ca.16.00 Uhr Teil 2.